Автомобильные новости, автоновости
banner1.jpg
Автомобильный информационный портал

В Париже представили японский аналог Tesla.

Компания GLM из Киото показала на Парижском автосалоне прототип спортивного четырёхместного электромобиля G4. Так как спрос на электрокары растет, японская компания решила не отставать в этом направлении и сосредоточиться на изобретении интересных технических решений для электромобилей.

Представленная модель G4 имеет композитный кузов, который был разработан  в тандеме с нидерландской студией Savage Rivale.  Электрокар оснащен двумя электромоторами установленными спереди и сзади и многоступенчатой трансмиссией.  КПП  добавляет несколько дополнительных скоростей, что позволяет увеличить мощность электромоторов и снизить расход энергии в крейсерском режиме. Таким образом электрокар получил суммарную мощность электромоторов в 400 кВт ( 544 л.с)!! и 1000 Нм крутящего момента. При этом динамика GLM-G4 тоже весьма впечатляющая. Концепт способен разгонятся до сотни км, за 3,7 секунды, а максимальная его скорость составляет 250 км/ч. Ко всему прочему японская «тесла» может похвастаться запасом хода в 400 км на одном заряде.

 

Tagged with:

Related Articles

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua