Автомобильные новости, автоновости
Автомобильный информационный портал

Кроссовер Mini Countryman впервые получит гибридную версию.

Уже через пару недель будет представлено второе поколение Mini Countryman с гибридной версией. Многое SUV от  Mini унаследует от  BMW 225xe . В частности это касается общей платформы с 2 -серией и силовой составляющей гибридной версии.

Кроссовер Countryman  получит шести ступенчатый автомат и  1, 5 литровый бензиновый  турбо двигатель с тремя цилиндрами мощностью в 130 лошадей, работающий в паре с 90 — сильным электродвигателем. Силовая установка способна выдавать общую мощность в размере 220 лошадиных сил и 385 Нм крутящего момента. На одной электротяге автомобиль сможет проехать 40 км и  разогнаться до 125 км/ч. Бензиновый двигатель будет передавать крутящий момент на переднюю ось, а электро мотор — на заднюю, что позволит обеспечить полный привод в гибридном режиме и задний — в электрическом.

mini-countryman-hybrid

 Для гибридного Mini Countryman будут доступные такие режимы вождения как Auto eDrive, Max eDrive и Save Battery.

По задумке разработчиков внешне гибрид не будет отличаться от других версий Countryman. Единственным отличием в кроссовере будет дополнительная крышка для зарядки, желтая кнопка стартера(вместо красной) и гибридный тахометр,показывающий заряд батареи.

mini-image146017_b

Как сообщили в компании Mini на одном гибридном Countryman они не остановятся. Уже к 2019 году в компании планируют выпустить абсолютно электрическую модель кроссовера, а также избавить от бензинового мотора  хэтчбек Cooper.

2017-mini-countryman-spy-photo1

New 2017 Mini Countryman Rear View Concept - Cars Gallery & Review

Tagged with:

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua