Автомобильные новости, автоновости
banner1.jpg
Автомобильный информационный портал

Машины Hyundai станут частью «умного дома» Google

Экзоскелет

Для людей с ограниченными двигательными возможностями и тех, кому по работе требуется переносить тяжести или выполнять монотонную физическую работу, инженеры Hyundai разработали целую серию носимых экзоскелетов– костюмов на электроприводе, облегчающих работу мышц.

Корейская марка Hyundai привезла на выставку электроники CES-2017 целую серию высокотехнологичных новинок.

«OK, Google»

Информационно-развлекательная система Blue Link на моделях Hyundai получит поддержку устройства с голосовым управлением Google Home. Последнее представляет собой «умный» динамик, разработанный для распознавания голосовых команд пользователя и управления элементами системы «умный дом».

Таким образом, модели Hyundai с Blue Link смогут стать частью умного дома будущего.

Команды устройству могут звучать следующим образом: «OK Google, скажи Blue Link ввести адрес Mandarin Oriental в Лас-Вегасе в мою Sonata» или «OK Google, скажи Blue Link запустить Santa Fe и установить температуру в салоне на 22 градуса».

Ранее Hyundai уже анонсировала запуск поддержки аналогичного сервиса Amazon Alexa. Он использует распознающий голосовые команды динамик Amazon Echo. Как и в случае с Google Home, помощник способен по команде открыть, запереть машину, запустить ее мотор или передать адрес места назначения на навигатор. Для подзаряжаемых от сети машин (вроде Hyundai Ioniq Plug-in Hybrid) предусмотрена возможность отдавать команды для зарядки аккумуляторов, ее прекращения и дистанционного контроля этого процесса. Из соображений безопасности пользователь должен будет назвать четырехзначный пин-код перед тем, как отпереть или запустить машину дистанционно.

Больше самостоятельности

Прототип автопилотируемого Hyundai Ioniq прибыл на CES-2017 в новой, улучшенной версии. Протестировать модель можно лишь в шлеме виртуальной реальности, поскольку машина выставляется в закрытом зале.

Hyundai спрятала лазерный радар (LIDAR) за передний бампер машины, сделав ее больше похожей на стандартный Ioniq. Помимо лидара, автономный автомобиль использует радар спереди, данные GPS и камеры, с помощью которых он определяет свое местоположение на дороге.

 

Tagged with:

Related Articles

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua