фото евробляхи

Цена на растоможку «евроблях»

Уже давно ведутся обсуждения того, какая должна быть цена на растоможку «евроблях». Пока не пришли к единому мнению, но уже есть некоторые наработки.

Снова 35 процентов

В Министерстве инфраструктуры состоялся круглый стол, в котором принимали участие представители многих профильных структур. Было принято решение не учитывать возраст машины при растоможке.

Все, кто принял участие в круглом столе, понимают важность своего решения. Его обязательно нужно согласовать и принять уже в этом году.

фото евробляха

Удалось прийти к единому мнению и вернуть старую формулу расчета. Так, за растоможку гражданину Украины нужно будет заплатить 35 процентов от общей стоимости его автомобиля. Это стандартный коэффициент, которые считается не в зависимости от возраста транспортного средства. Допустим, вы купили машину за 2000 евро, тогда растоможка обойдется в 700 евро. Это налог, который получит государственный бюджет.

Еще окончательно не решили, на какие именно машины будет распространяться эта ставка. Одно мнение – на все, которые уже находятся на территории страны. Другие же предлагают, что 35 процентов заплатят только те, кто въехал в Украину до ноября 2018 года. Пока ожидается окончательного решения и уже тогда начнется массовая растоможка «евроблях».

Тэги

Статьи по теме

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua