фото возврат денег за растаможку евроблях

Компенсация за растаможку

Украинцы, у которых есть расторможенные «евробляхи», могут получить денежную компенсацию за свой автомобиль. Это возможно, если таможенники незаслуженно повысили цену на машину.

Только через суд

Иван Казачук является адвокатом, поэтому имеет полномочия комментировать вопросы по растаможке и денежной компенсации. Он утверждает, что каждый владелец имеет право подать иск в суд, но только при определенных условиях. Для начала, хозяин должен быть уверенным в неправильных действиях таможенников. Затем ему придется собрать папку документов, которые будут доказывать его мнение. Одним из таких важных документов может стать договор о покупке того или иного транспортного средства.

фото возврат денег за евробляхи

Известно, что на таможне все автомобили оцениваются согласно каталогу под названием Schwacke. Он не зарегистрирован официально в нашей стране, поэтому может оспариваться в суде.

Гарантий на то, что компенсация будет получена, никто не дает. Поэтому владельцам нужно взвесить все за и против, и только тогда подавать иск на таможенную службу. Успех такого процесса будет зависеть от количества документов, собранных для доказательства правоты, и профессиональных навыков адвоката.

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua