Автомобильные новости, автоновости
Автомобильный информационный портал

Автомобильные тенденции. От ненависти до любви!

В автомобильной промышленности постоянно что-то меняется. И каждый раз новые правила рынка, заставляют авто производителей играть на перегонки с самими собой, все время изобретая что-то  новое и порой странное. Компании, которые внедряют новые технологии,  часто сталкиваются с критикой в свой адрес. Им приходится балансировать между инновациями и экспериментами, и уже состоявшимися предпочтениями покупателей. Вот несколько смелых инноваций, которые сперва были раскритикованы, а позднее стали  очень популярны.

Внедорожники от спортивных авто производителей.

Верите Вы или нет, но было время, когда спортивные автопроизводители выпускали только спортивные автомобили.  Но ситуация изменилась в 2002 году, когда  широкой публике был представлен Porsche  Cayenne. Выпуск внедорожника называли кощунством над имиджем бренда Porsche и многие поклонники марки призывали бойкотировать внедорожник. Его называли уродливым и всерьез пророчили гибель компании. Но несмотря ни на что, Cayenne стал самой продаваемой моделью бренда и  с огромным отрывом, опередил по количеству продаж  легендарный  911.  А еще  Porsche  Cayenne  дал  дорогу  не менее популярной модели Macan. За что ему и всей команде Porsche огромное спасибо!
Сегодня, такие спортивные автопроизводители, как Aston Martin, Alfa Romeo, Jaguar, Maserati, Bentley, Rolls-Royce и даже Lamborghini либо уже имеют в своей линейке внедорожник, либо разрабатывают его концепт.

2117125

Гибридные и Электрические спортивные автомобили.

Ранее гибридные и электрические автомобили представлялись экономными и безвредными, но никак не яркими и быстрыми. Никто не мог себе представить, что автомобиль «питающийся» электричеством, может быть мощным. Как все изменилось? Компания Тесла первой смогла доказать всему миру что электрокар способен на многое! И теперь гибридные версии суперкаров,  таких как LaFerrari, Porsche 918 и McLaren P1 доказали, что гибридизация может быть использована  не только для экономии, но и для увеличения производительности.

Гибриды и электрокары становятся все быстрее и мощнее. Самым  быстрым и мощным электрокаром на сегодняшний день стал  Хорватский Rimac Concept One, который выдает впечатляющие 1088 л.с, имеет 3 790 Нм крутящего момента и разгоняется от нуля до 100км в час всего за 2,6 сек. Даже страшно представить чего нам стоит ожидать от электрокаров в будущем.

rimac-concept-one-1200x800
Muscle Cars  с меньшим объемом двигателя и полным приводом.

Само прозвище мускулистых автомобилей, говорит о их мощности.  Для поклонников таких автомобилей огромное значение имеет большой объем двигателя, обязательно  именно задний привод и в их голове возникает картинка движущегося по прямой автомобиля. Но и Muscle Car поддались влиянию времени. Сегодня в продаже можно встретить  Camaro и Мустанг с четырехлитровым двигателем с турбонаддувом, и Dodge Challenger с нагнетателем.  Также в ближайшем будущем Dodge Challenger получит полный привод, который, безусловно, будет хитом в в странах с холодным и влажным климатом. 4х цилиндровые Camaro и Мустанги  несмотря на возмущения поклонников тоже  стали невероятно популярны.

dodge-challenger-srt8-392-review-2014_57

Автоматические коробки передач в высокопроизводительных автомобилях.

Когда-то все спортивные автомобили и серии с повышенной мощностью, оснащались только  механической коробкой передач. Только механика могла  передать всю полноту ощущений от вождения. Но время не стоит на месте. Volkswagen Golf R, Fiat 500 Abarth и Porsche GT3 это лишь несколько примеров автомобилей, которые ранее были доступны только с механической трансмиссией, а теперь оснащаются автоматической КПП. Конечно, никто не уменьшает достоинства ручной коробки, но многие пользователи поняли, что нынешние автоматические коробки передач теперь быстрее механических. Некоторые спортивные автомобили сегодня выпускаются только с автоматической КПП. Такие автомобили как Acura NSX, Alfa Romeo 4C, Ford GT, Lamborghini и Ferrari , Audi R8 и BMW M5 являются лишь несколькими примерами. В будущем количество спортивных автомобилей на механике будет только сокращаться.

2015-porsche-911-gt3-interior-gear-stalk

Купе внедорожники.

 Внедорожники купе- даже звучит странно, неправда ли? Особенно если купе четырехдверное. Но многие автопроизводители подхватили эту тенденцию автодизайна, и она им пришлась по душе, как и определенному числу их покупателей. И что бы не говорили о рейковой конструкции крыши этих автомобилей, которая менее практична, о странном  дизайне и непропорциональности кузова, внедорожные купе уже стали трендом. Компании BMW и Mercedes  уже имеют в своей линейке  внедорожные купе,  также ожидается появление такого кузова у Porsche. И можете быть уверены, что предстоящий внедорожник Lamborghini тоже получит кузов купе.

mercedes_gle_coupe_1280x1024

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua