Автомобильные новости, автоновости
Автомобильный информационный портал

В Toyota нашли топливо для автомобилей в сточных водах.

В стремлении  предотвратить процесс глобального потепления, в скором времени Toyota может начать использовать отходы жизнедеятельности человека для питания своих автомобилей. Японский автогигант нашел способ преобразования сточных вод в водород, который является топливом для автомобиля Mirai.

toyota-mirai-2016-1
Для этого проекта компания Toyota сотрудничает с заводом по переработке Fukuoka City Central Water  в Японии. Как правило, сточные воды в таких очистных сооружениях разделяются на жидкие и твердые отходы. Завод в Фукуоке  стремится получить новые возможности от переработки. Новая технология представляет собой реакцию отходов на добавление микроорганизов. При этом образуется  биогаз, состоящий из  60 процентов метана и 40 процентов углекислого газа. Затем работники отфильтровуют СО2 и добавляют водяной пар, который создает водород и еще больше СО2.  А после очередного извлечения CO2 получают чистый водород.

A visitor looks at the underside components of a Toyota Mirai hydrogen fuel cell vehicle at the Washington Auto Show in Washington January 29, 2016. REUTERS/Gary Cameron - RTX24Z1R

Компания Toyota одна из немногих производителей автомобилей, которые постоянно ищут новый источник топлива для создания автомобилей с нулевым уровнем выбросов. И по их мнению водородные топливные элементы являются отличным вариантом. Но никто не захочет покупать водородные автомобили, при отсутствии водородных заправочных станций, а в тоже время  никто не захочет построить водородные заправочные станции, так как нет водородных автомобилей. Yoshikazu Tanaka, главный инженер водородной Toyota Mirai, называет эту проблему « что первое курица или яйцо».  Многие эксперты считают водород из сточных вод, одним из самых экономичных способов получить источник топлива для водородных электромобилей.

cset1tzwaaa6va
В настоящее время завод Fukuoka City Central Water производит 300 кг водорода в день, которого достаточно для заправки 65 автомобилей Mirai. По мнению инженера Toyota Mirai,  если все перерабатывающие заводы будут преобразовывать отходы в водород, то число автомобилей заправляемых водородом сможет возрасти до 600 автомобилей в день.

Tagged with:

Related Articles

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua