фото заправка Grand Petrol

Где в Украине хорошее ДТ

Сообщество независимых журналистов под названием Mind провело очередное исследование. Теперь под прицелом оказались автозаправочные станции и качество их топлива.

Ажиотаж на рынке топлива

Летом 2019 года Кабинет Министров Украины ввел специальную пошлину на ввоз дизельного топлива в нашу страну. Из-за этого некоторые поставщики прекратили свою работу. Как следствие уже осенью наблюдался существенный дефицит этого продукта (около десяти процентов). Другие пути доставки топлива не справлялись с нужным объемом. Так, украинская железная дорога сообщила о нехватке составов и невозможности ввоза топлива. По морским путям также не получалось его транспортировать, ведь начались серьезные проверки качества товара и комплектующей документации.

На фоне такого дефицита реализаторы могли обманывать покупателей. Возможно, топливо разбавлялось, и продавалась по завышенной цене. С этим вопросом разбирался Mind. Они взяли образцы топлива на 7 АЗС и составили для себя такой рейтинг по качеству:

  1. Гранд-Петрол.
  2. ОККО.
  3. Shell.
  4. БРСМ-НАФТА.
  5. АМИК.
  6. WOG.
  7. Укрнафта.
инфографика заправки с хорошим ДТ

Это журналистское расследование поможет автомобилистам сориентироваться и покупать топливо только на проверенных автозаправочных станциях.

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua