фото полиция контролирует движение по полосам

Контроль полос общественного транспорта

Киевская полиция решила усилить контроль на дорогах. Объектом стали полосы для общественного транспорта, на которые постоянно заезжают обычные легковые автомобили.

Штрафы на миллион гривен

Максим Бахматов, который является советником мэра нашей столицы, рассказал журналистам о новой миссии полицейских.

Еще в октябре они начали дежурить на дорогах и тщательно следили за полосами для общественного транспорта. Большое количество автомобилистов нарушают ПДД и заезжают за эту разграничительную линию. Так, всего за первую неделю таких дежурств, было выписано много штрафов. Их общая сумма составила более 1 миллиона гривен.

фото штраф за нарушение ПДД

Эксперимент проводили с 15 по 20 октября и за этот период выписали штрафы 2 тысячам водителей, которые заехали за полосу для общественного транспорта. Такая идея пришла после просмотра камер наблюдения за киевскими дорогами. Слежка велась за улицей Вернадского в течении нескольких дней. За этот период было замечено более 20 нарушителей. Вскоре этих водителей найдут и накажут согласно закону нашей страны.

Максим Бахматов также займется улучшение трафика на дорогах столицы. Изучать этот вопрос помогут киевские службы такси, а затем уже будут приняты меры для улучшения движения автомобилей.

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua