изображение новая Шкода Октавия

Новая Škoda Octavia

Всемирно известная компания «Škoda Octavia» планирует представить два новых автомобиля. Событие состоится уже 11 ноября, но многие секреты раскрыли миру до презентации.

фото новая Шкода

Новый универсал и лифтбек

Мировая премьера состоится в столице Чехии уже совсем скоро. На ней презентуют новый универсальный автомобиль четвертого поколения. Лифтбек предстанет перед публикой немного позже. 

О новой машине от компании «Škoda Octavia» известно следующее:

фото концепт Шкоды Октавия
  • Автомобиль станет шире и длиннее. Так, ширина изменится на 15 мм в сравнении с предыдущими моделями. Удлинили новую машину на 19 мм.
  • Фары состоят из светодиодных лампочек, что дает совсем иное свечение на дорогах.
  • Бампер изготовлен по-другому принципу, а радиаторная решетка существенно увеличена в размерах.
  • Внутри салона имеется несколько сюрпризов для будущих пользователей: система трехзонного климат-контроля, сиденья с функцией обогрева, охлаждения и массажа, 10-ти дюймовый экран мультимедийной системы.

Новый автомобиль также имеет усовершенствованный вариант системы безопасности. Например, специальный датчик, который фиксирует наличие рук водителя на руле и может остановить машину самостоятельно в случае опасности.

Тэги

Статьи по теме

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua