фото Ягуар Джеймса Бонда

Jaguar Джеймса Бонда

Кинолента под названием «Спектр» известна многим телезрителям. Там был снят запоминающийся оранжевый автомобиль Jaguar C-X75. Теперь эта машина выставлена на аукцион и ее планируют продать за очень крупную сумму.

Изготовили специально для фильма

Уже в конце ноября проведут торги в Абу-Даби, где продадут и знаменитый оранжевый Jaguar. В свое время было изготовлено четыре таких машины для съемок самых важных сцен в «Спектре». Один из них хотят продать за 700-900 тысяч фунтов стерлингов. Эта цена была озвучена еще восемь лет назад.

В свое время C-X75 презентовали в столице Франции. Ее особенности:

  • Jaguar имеет 2 дверки, чем и прославился на весь мир;
  • машина может разогнаться со стартового положения и до 100 километров в час всего за три с половиной секунды;
  • автомобиль укомплектован четырьмя электрическими моторами.
фото Ягуар

Через год после презентации решили выпустить 250 машин на основе Jaguar C-X75. Прототип довели до совершенства, оставив 2 дверки и 2 мощных мотора.

Уже в 2014 году изготавливают 4 машины, которые в «Спектре» снимали в сценах с погонями. Машина всегда была крупным планом в кадре, поэтому зритель так хорошо ее запомнил. И вот в 2019 году одну из четырех продадут за огромные деньги на аукционе.

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua