фото салон mercedes benz e 450

Mercedes-Benz E-Class пришлось отозвать

Компания Mercedes-Benz терпит убытки, ведь ей придется отозвать целую партию автомобилей. Очередное тестирование показало, что на больших скоростях от машины может отвалиться спойлер.

Ремонт около 5 тысяч машин

Во время кампании все машины могут пройти бесплатное тестирование, в ходе которого проверяют крепость соединений спойлера. После такой проверки в Америке отправили на ремонтные работы более 4,5 тысяч машин. Среди них в основном автомобили E-Class. Большая часть неисправных машин была выпущена в 2019 году (например, Е-450), некоторые же появились еще в 2018.

Компания Mercedes-Benz начала свое внутреннее расследование и практически нашла виновников. Один из них был стажер, которого уличили в том, что он некачественно выполнял свою работу. Стажер не полностью затянул все болты спойлера на 16 машинах. Однако, это совсем маленькая цифра, а некачественных машин намного больше.

Преуспевающая фирма уже нашла решение. Так, в следующем году начнут применять новое крепление, которое выдержит нагрузки при высоких скоростях.

Надеемся, новые автомобили от компании Mercedes-Benz пройдут тест-драйв успешно, и спойлеры больше не будут отпадать.

Тэги

Статьи по теме

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua