фото платная трасса

Платная дорога Тернополь-Львов

Украинское Министерство инфраструктуры имеет огромные планы по реконструкции различных объектов. Сейчас ведутся подготовительные работы, но в скором будущем уже начнутся изменения.

Масштабные планы

В Мариуполе прошло первое заседание инвестиционного форума. После этого Владислав Криклий сделал официальное заявление. Уже началась подготовка концессий дорог, которые ведут из Львова в Тернополь, Стрый и Краковец, из Киева в Белую Церковь. Сейчас украинские специалисты вместе с Мировым банком пытаются рассчитать целесообразность этой концессии.

Рассматриваются не только новшества на дорогах. Украинские порты также будут задействованы. Так, уже почти готовы проекты для портов «Ольвия» и «Херсон». В ближайший год частная реконструкция может затронуть и другие («Одесса», «Бердянск», «Мариуполь»).

Аэропорты также включены в список. Выбор пал на несколько городов, среди которых херсонский, черновицкий и запорожский аэропорты.

Концессию вокзалов проведут в городах: Харьков, Хмельницкий, Днепр, Чоп и Николаев.

Посмотрим, на сколько данные мероприятия будут выгодны для нашей страны. Пока только идут разработки, но реальные действия уже начнутся совсем скоро.

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua