фото нельзя пить за рулем

Новое наказание для пьяных за рулем

Правительство нашей страны планирует изменить меры наказания для тех автомобилистов, которые управляют ТС в нетрезвом виде.

Вернуть арест

За последние несколько лет участились случаи штрафования водителей в состоянии опьянения. Это случается из-за того, что за это полагается оплатить небольшую сумму. Поэтому МВД хочет по-другому наказывать недобросовестных водителей.

А.Геращенко, который сейчас занимает должность замминистра, предлагает снова ввести административный арест. По его мнению, это снизит процент пьяного вождения. К тому же сумма штрафа за такое существенное нарушение также должна увеличиться.

Если автомобилиста поймают первый раз за вождением в пьяном виде, то ему грозит арест на 5 суток. После второго раза это будет 10 суток, а за третьим разом уже — 15.

фото пьяный за рулем

Геращенко считает, что такие нарушение ПДД можно считать не просто административными, а отнести к криминальной ответственности.

В данный момент это решение не сможет полностью предотвратить существующую в Украине проблему. Наоборот, резкое изменение в системе штрафов может нарушить работу патрульной полиции. Поэтому пока требуются доработки.

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua