фото реактивный болид

Реактивный болид

Реактивную машину под названием Bloodhound LSR продолжают тестировать. Создателям хочется поставить новый рекорд, но пока это им не совсем удается.

790 километров в час

Создателям реактивного авто не терпится стать рекордсменами, поэтому они проводят эксперименты со своим новым детищем. Пока они сделали шесть серьезных попыток, и в последний раз получилось достигнуть скорости в 790 километров в час. Это далеко не предел, ведь рекорд был поставлен еще в 1997 году. Тогда пилоту удалось достигнуть отметки в 1228 километров в час. Поставить новый рекорд будет очень непросто.

фото болид вывозят на старт

Эксперименты продолжаются в пустыне Южно-Африканской Республики. Сейчас управляет болидом опытный человек, который и поставил тот рекорд много лет назад. Его зовут Энди Грин, и он тоже мечтает достигнуть новых вершин.

Новый мощный болит способен разогнаться с 80 до 500 километров в час всего за 13 секунд. Он оснащен двигателями, которые обычно устанавливаются на истребителях.  

Кто знает, как долго ждать нового рекорда и удастся ли вообще осуществить задуманное.

О проекте

Качественные, уникальные, автомобильные новости в Украине, статьи, обзоры, тест-драйвы новых и б/у автомобилей, Все важные события в автомобильном мире на autonews.net.ua